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6月のレシピ「アメリカンチェリー・パイ」です。

6月レシピ
アメリカンチェリー・パイ
ぷちっとはじけるアメリカンチェリーを、パイにして召し上がれ。

6月アメリカンチェリー・パイ

■材料
20cmのパイ皿:1台分
冷凍パイシート(1枚75g):2枚
アメリカンチェリー:200g
サワークリーム:100g
砂糖:大さじ1
カスタードクリーム:1回分(右の作り方参照)
・カスタードクリーム
 卵黄:2個分、砂糖:30g、薄力粉:10g
 牛乳:125ml

■作り方
① パイシートはのばして型に敷きつめ、フォークで穴をあけてから、重石をのせ190℃のオーブンで20分、重石をはずしてさらに10分焼く。
② サワークリームに砂糖大さじ1を加え、よくかき混ぜる。冷めたパイ皮の底に敷く。
③ カスタードクリームを全体にかぶせる。
④ アメリカンチェリーは洗って半分に切り、種をとって、カスタードクリームの上に並べる。
・カスタードクリーム
① 耐熱陶器またはガラスボウルで卵黄と砂糖をよくすり混ぜる。
② 薄力粉をダマにならないように混ぜ合わせ、冷たいままの牛乳を加え溶き混ぜる。
③ ラップで覆い、電子レンジで約2分間加熱する。
④ いったん取り出して泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
⑤ ゆるいようなら、再度ラップをして約1分間加熱し泡立て器で混ぜる。
⑥ バットに移し、表面にラップを密着させて冷やす。

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6月レシピアメリカンチェリー・パイぷちっとはじけるアメリカンチェリーを、パイにして召し上がれ。■材料20cmのパイ皿:1台分冷凍パイシート(1枚75g):2枚アメリカンチェリー:200gサ...
[2012/06/19 03:04] まとめwoネタ速neo




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